МО, г. Видное, пос. Дыдылдино, Южная промзона, стр. 20
+7 (495) 920 6777
+7 (915) 200 6777
+7 (495) 916 9215

Мы работаем без выходных с 9:00 до 21:00

Корзина:

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/c825/data/www/c825.test60minut.ru/components/com_virtuemart/helpers/cart.php on line 1402
0
0 товаров на сумму 0,00 руб.

Президент отреагировал на действия дальнобойщиков - gruzrazbor.ru

На итоговой годовой пресс-конференции российский президент В.Путин впервые за полтора месяца борьбы дальнобойщиков высказался публично на тему платных дорог для тяжелых грузовиков. Он выразил сочувствие тем работягам, которым приходится буквально вкалывать за рулем, и предложил свои варианты решения возникшей проблемы.

Президент предложил в первую очередь отменить транспортный налог для тяжелых фур, которые должны платить за проезд по федеральным трасам. «Я очень рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время — в начале года — это сделает», — заявил В. Путин. Второй мерой, по его мнению, является организация проверки системы «Платон» на предмет прозрачности движения всех поступающих в систему денежных средств и обоснованности установленных тарифов.

Дальнобойщики отнеслись к идее отмены транспортного налога положительно, однако заявили, что этой уступки все равно мало. Так, председатель совета НП «Грузавтотранс» В.Матягин заметил, что транспортный налог не сопоставим по своей финансовой нагрузке со сборами системы «Платон». Если транспортный налог на грузовик в среднем составляет 30-50 тысяч рублей, то в «Платон» за год за тот же автомобиль придется платить порядка 120-180 тысяч рублей в год, то есть в несколько раз больше.

Уральские дальнобойщики отреагировали на выступление президента по-своему. Они записали видео, в котором подчеркнули, что они не являются серыми перевозчиками, и задали В.Путину конкретные вопросы по поводу распределения средств с акцизов, транспортного налога и системы «Платон».